Parallels Desktop 5 | В использованииТеперь - впечатления от использования. Мы опробовали Windows 7, XP и одного представителя Unix-подобных систем. Наш Apple MacBook Pro был оснащён всего лишь двумя гигабайтами оперативной памяти. Скорее всего, именно по этой причине Windows 7 чувствовала себя не очень хорошо и работала весьма неторопливо даже с применением разного рода оптимизаций. Однако если вы терпеливы, то этот нюанс для вас не помеха - приложения открываются и запускаются, надо просто научиться ждать. Либо докупить ещё пару гигабайт памяти и не полениться найти оптимальные настройки Parallels Desktop 5 для Mac.
|
Parallels Desktop 5 | Настройки виртуальной машиныСвойства и настройки виртуальной машины можно вызвать из меню "Виртуальная машина" системной панели Mac OS X.
Начнём последовательно по вкладкам. Первое - общие настройки. Ничего примечательного, кроме того, что можно выбрать объём доступной памяти и количество ядер процессора для виртуальной машины. Поддерживается до 8 виртуальных процессоров и до 8 Гбайт виртуальной оперативной памяти – нелишние опции на случай, если необходимо виртуализовать очень мощные MacPro или серверы Xserve.
|
Parallels Desktop 5 | Ставим WindowsСразу же из приветственного окна нас приглашают к созданию новой виртуальной машины Windows. Удобно то, что можно импортировать "виртуалки" из наиболее популярных сторонних средств виртуализации, таких как VMware, VirtualBox, Virtual PC. Отсюда же можно будет впоследствии приступить к управлению созданными машинами.
|
Существуют системы эмуляции, как, например, Wine в UNIX-подобных операционных системах, служащий для запуска Windows-приложений в чуждой им среде. Но сложности с совместимостью нередки. Куда более надёжный способ решить проблему – использовать виртуальные машины. С их помощью аппаратная начинка одного компьютера становится основой для одновременной работы двух или более операционных систем. Виртуальная машина даёт пользователю всё то, что позволяет реально существующая рабочая станция – например, установку программного обеспечения и подключение периферии. Технология виртуализации существуют практически под любую платформу. Достаточно поставить необходимую ОС в виртуальной машине и запускать в ней недостающие в основной среде приложения. Таким образом, с точки зрения пользователя приложение для виртуализации – это софт, который позволяет двум и более операционным системам уживаться в корпусе одного компьютера.
|
ВведениеМногие наши читатели являются либо энтузиастами, либо очень близки к этому благодаря глубоким техническим знаниям и интересу к ИТ. Как правило, наши читатели заинтересованы в высокой производительности, которая позволяет любимым приложениям и играм работать быстрее и лучше. Но не всегда для достижения более высокой производительности требуется модифицировать "железо" вашего ПК. В качестве примера мы взяли распространённую задачу: создание документов Adobe PDF. Мы провели тесты пяти разных утилит создания PDF, оценивая производительность и размер конечного документа.
|
Версия 8.04 привела меня в мир Ubuntu, а сам я стал относить себя к "линуксоидам". Но раньше я тоже знакомился с миром Linux, хотя только частично, пробуя разные дистрибутивы RPM, такие как Mandriva и Red Hat. Я некоторое время пытался перейти на Ubuntu 7.04 и 7.10, но каждый раз откатывался к знакомому дистрибутиву RPM.
|
Установлен или нет?Один из наших читателей попросил совета, и редакторы Tom's Hardware обнаружили весьма необычную проблему. На первый взгляд она вряд ли покажется серьёзной, но частота её проявления всё же несколько досаждает. После просмотра нескольких форумов в Интернете по поводу этой проблемы, мы пришли к заключению, что она не является частной для нашего читателя. Это подогрело интерес к вопросу, тем более что никакого разумного объяснения проблемы мы не обнаружили. Сама же проблема заключается в том, что Диспетчер устройств/Device Manager и диспетчер установки Catalyst не могут прийти к согласию, установлен драйвер северного моста или нет.
|
Таким образом "Лаборатория Касперского" представила продукт для растущей ниши - небольших домашних сетей. У всё большего количества семей даже в нашей стране дома работают более одного, а то и более двух компьютеров. И это не говоря уже о зарубежье. А осуществлять централизованную защиту и контроль куда эффективнее и удобнее.
|
Энергопотребление, температура и эффективностьМеньшее энергопотребление в режиме бездействия позволило материнской плате Gigabyte немного выйти вперёд в нашем тесте энергопотребления, результаты в котором отсортированы по среднему значению энергопотребления в режиме бездействия и под нагрузкой.
|
Синтетические тестыНедорогая X58A-UD3R хорошо себя показывает в 3DMark Vantage, да и ещё более дешёвая X58 Extreme3 даёт вполне сносную производительность в PCMark.
|
Кодирование аудио и видеоРазница в базовой частоте между платами Asus и Gigabyte слишком мала, чтобы она оказалась преимуществом в iTunes.
|
Rosewill удивила нас несколько месяцев назад, представив кулер, способный справиться с тепловыделением Core i7-920, разогнанного до предела с напряжением 1,45 В, поэтому мы продолжили его использовать.
|
Gigabyte X58A-UD7Мы попросили производителей выслать нам две материнские платы с разными ценовыми уровнями, но только Gigabyte отозвалась на это предложение. Материнская плата X58A-UD7 наполнена столь большим количеством функций, что мы уже использовали её в последней сборке ПК для геймера.
|
Gigabyte GA-X58A-UD3RМенее дорогая материнская плата Gigabyte из линейки X58A с поддержкой USB 3.0, а именно X58A-UD3R за $200 (от 6700 руб. в России), содержит достаточный набор функций, чтобы конкурировать с high-end моделями, и вместе с тем она может заставить многие дешёвые платы "подвинуться".
|
Asus P6X58D-EВсем, кому понравилась P6X58D Premium, заново выпущенная в декабре 2009, но кому не понравилась высокая цена, мы рекомендуем присмотреться к новой материнской плате P6X58D-E по цене от $240, которая по сравнению со "старшей" моделью за $300 лишена встроенного флэш-накопителя для быстрой загрузки Express Gate, второго порта Ethernet и встроенной клавиши сброса.
|
ASRock X58 Extreme3ASRock выпускает две модели на чипсете Intel X58 с поддержкой USB 3.0, но только материнская плата X58 Extreme3 использует встроенные на плату контроллеры, а не карты расширения x1. Подобно другим материнским платам в нынешнем сравнении, она также оснащена ориентированным на будущее контроллером SATA 6 Гбит/с. На момент публикации материнская плата продавалась в России по цене от 6700 руб(если вы не сможете её найти, то попытайтесь провести поиск по названию "X58 Extreme 3").
|
ВведениеМногие пользователи предполагают, что новое всегда лучше старого, но в сфере интерфейсов процессора это не всегда так. High-end платформа LGA 1366 была представлена вместе с архитектурой Intel Nehalem в 2008 году, а платформа LGA 1156 для массового рынка, последовавшая примерно через год, вовсе не предназначалась для того, чтобы соответствовать потребностям подключений для high-end рынка.
|
Могут ли платформы MiniITX справиться с работой?Миниатюризация сегодня является одной из модных тенденций в производстве автомобильных двигателей, поскольку она позволяет поддержать приемлемый уровень мощности, но вместе с тем повышает пробег в километрах в расчёте на затраченное топливо. С компьютерными платформами ситуация другая, так как энергопотребление не так сильно зависит от размера и форм-фактора. Однако компактные компьютеры считаются красивыми – но только если они обеспечивают ожидаемый уровень производительности и функциональности.
|
ВведениеЧипсеты AMD давно предоставляют отличные функции за свои деньги, особенно по сравнению с такими high-end платформами главного конкурента Intel, как X48 и X58. Все чипсеты, от среднего по стоимости (но всё же уровня high-end) 790FX до более простых решений с интегрированной графикой, могут стать привлекательными вариантами, в зависимости от персональной модели использования. Весь диапазон чипсетов AMD обеспечивает интерфейс PCIe 2.0 для конфигурации с несколькими видеокартами, а модели с интегрированной графикой на самом деле обладают разумной 3D-производительностью и дают возможность поддержки нескольких мониторов. Если вам нравится собирать продуктивные машины по доступной цене или же нужны максимальные возможности конфигурации, то AMD может стать для вас лучшим выбором. С учётом всего прочего, в диапазоне между $100 и $200 у AMD есть весьма привлекательные четырёхъядерные процессоры.
|
Почему PCI Express 2.0 имеет значение?В 2010 году пропускная способность накопителей и периферии должна увеличиться. Скорость 6 Гбит/с у интерфейса SATA обещает более быстрое подключение для новейших твёрдотельных накопителей и жёстких дисков, а вне пределов корпуса ПК мы должны получить всё больше периферии USB 3.0, которая позволит передавать данные на накопители с их максимальной скоростью. Существующие "узкие места" останутся в прошлом – но только теории, поскольку могут проявить себя недостатки некоторых дизайнов.
|
ASUS M4A78-HTPC/RC | ВведениеВ середине 2009 года, спустя примерно полгода после выхода чипсета AMD 780G,ASUS представила материнские платы серии M4A78-HTPC формата microATX, предназначенные для сборки домашних кинотеатров и развлекательных медиацентров. Платы эти предназначены для процессоров AMD Socket AM3, работают с памятью DDR2. Позиционирование в сегмент домашних кинотеатров чётко отражено в названии, содержащем аббревиатуру HTPC, что расшифровывается как Home Theater Personal Computer и переводится, соответственно, как "домашний кинотеатр на основе персонального компьютера". Нет смысла рассматривать M4A78-HTPC как оверклокерское решение или в роли основы обычного игрового компьютера.
|
Усиление сигнала WiMAX | ВведениеНа сегодняшний день беспроводные сети WiMAX набирают всё большую популярность. WiMAX предлагает мобильность по сравнению с технологиями xDSL и большую скорость, чем 3G в сотовых сетях GSM или CDMA (сеть SkyLink). Декларируемая максимальная скорость WiMAX составляет десять мегабит, и наша практика показывает, что в идеальных условиях это возможно. Но, эти идеальные условия, к сожалению, встречаются не так уж часто. Расстояния и рельеф играют против беспроводных операторов и их пользователей, ведь покрытие WiMAX очень невелико. Например, у самого популярного WiMAX-оператора Yota заявлена возможность подключения всего в пяти крупнейших городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Сочи и Краснодаре. За пределами этих городов поймать WiMAX тоже можно, но недалеко. Даже в Москве, зачастую уже в двух километрах за МКАД, модем "не видит" радиосигнал.
|
|