ГЛАВНАЯ | Регистрация | ВХОД  

 
Здарова, Гость | RSS  
 
eluka vkontakte www.twitter.com www.facebook.com
НАВИГАЦИЯ
Разделы Новостей
[30.12.2009][РАЗНОЕ]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА И ВОСТОЧНОЙ СИБИРИ ВОЙДУТ В СОСТАВ ВТОРОГО ЦИФРОВОГО МУЛЬТИПЛЕКСА (0)
ЧАТ-ОКНО
ПОПУЛЯРНОЕ

Сайты продаются.

Спеши купить свой сайт.

Цены уточнять через ICQ 31048198пять

  • Сайт продаётся eluka 45.000р
  • НОВОЕ
    РЕКЛАМА
    Загрузка...
    РЕКЛАМА
    Скоро здесь будет реклама.
    РЕКЛАМА
    РЕКЛАМА
    Главная » 2012 » Декабрь » 9 » Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978
    Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978
    15:37


    У осетин источником пищи с ветхих времен было мясо и хлебные изделия, в окружении каких доминирующее место занимали кукурузный чурек (крдзын) и отварное мясо (къуыдырфых дзидза). Широкое распространение имели пироги треугольной и целой формы. Из пшеничной муки готовились пироги с разной начинкой. Численность пирогов, подаваемых на стол, зависело от присвоения стола. На стол, состряпанный гостю, на праздничный или будничный стол принято было подавать на блюде по 3 пирога.
    На праздничный стол, окромя пирогов целой формы, подавались и треугольные, также по 3 пирога разом. Не лишь пирогами славилась осетинская кухня, но и мясными яствами из баранины, говядины и комнатной птицы. Мясо наичаще всего варилось круглой тушей в противном случае великими кусочками. Отварное мясо было больше всего распространено. В свойстве приправы к нему подавали соус (ц?хдон) из чеснока в противном случае черемши на сметане в противном случае бульоне. Из мясных блюд весьма популярен был шашлык из баранины, что готовился без предварительного маринования мяса. Национальный осетинский стол имел родной непреложный этикет, в соответствии которому во главе стола сидел тамада — больше всего уважаемый, красноречивый старший. Справа от него— второй старший, затем размещались остальные, сидевшие строго по старшинству. В конце стола просто сидели младшие. За столом существовал суровый порядок в подаче раз» личных частей мяса и распределения его промеж сидящими. Например, издавна самыми почетными частями туши считались голова и шея, они подавались старшему за столом.

    Название книги: Осетинская кухня
    Автор: Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д.
    Год выпуска: 1978
    Издательство: Ир
    Страниц: 133
    Формат файла: DJVU
    Размер файла: 5,7 Мб (+3%)

    Скачать Осетинская кухня / Дзахоева Е. М. , Чшиев Х. Д. / 1978

    Категория: Книги | Просмотров: 442 | Добавил: zenj68 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    © 2024 - eluka.ru
    Развлекательный Портал - eluka

    ВХОД НА САЙТ
    ГОЛОСУЙ!
    Откуда вы попали на сайт?
    Всего ответов: 5
    Поиск
    Календарь новостей
    «  Декабрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31
    Статистика сайта


    КЛИКАЙ
    ДРУЗЬЯ САЙТА